|
Как сейчас помню, пяток лет назад накопали мы с друганами демо-версию игрухи Tomb Raider, в которой по ущельям носилась крутющая деваха и палила с двух стволов по всему, что двигалось. Пострелять, конечно, было забавно, но основной интерес в игре представляла девица Лара, которая никак не хотела 'показывать личико', зато очень призывно виляла ягодицами. Так как постоянное зрелище даже такой симпатичной попы слегка наскучивает, все играющие стремились повернуть девушку лицом, для чего загоняли ее в углы и куваркали в стены. Удавалось это не очень, а счастливчикам представлялась довольно угрюмая картина.
На этом мое знакомство с Ларой Крофт закончилось, но вот для миллионов геймеров (к коим я не отношусь) только началось - количество частей игры уже перевалило за три.
Интерес к персоне Лары сильно возрос после выхода эротической версии игры, в которой она бегает по лесам, горам и полям абсолютно нагая (т.е. голая). Я, к сожалению, не видел, о чем до сих пор жалею, и чувство это не ушло даже после лицезрения кино-воплощения Томб Райдера - 'Лара Крофт - расхитительница гробниц'.
Но обо всем по порядку.
Сначала о беспорядочном сюжете.
В шикарном замке жила скромная миллионерша Лара Крофт, сколотившая свое состояние путем грабежа гробниц и прочих памятников истории. Если честно, состояние было сколочено не ей, а ее отцом, благородным лордом Крофтом, правда, тем же самым нечестным способом. Лара очень любила папу и поэтому сильно тосковала по нему, когда он пропал во время одной из своих экспедиций. Обуреваемая горем и жаждой странствий, Лара шарашилась по всему миру в поисках скоровищ (и папаши). Кроме нее за этими же сокровищами охотился другой псевдо-археолог Алекс Уэст, которого Лара в меру уважала и поэтому не убивала (хотя могла).
Так бы и жила Лара размеренно-траурной жизнью, если бы не приближающееся солнечное затмение, которого очень ждали члены некоего тайного общества. Верховодили в нем старцы постпенсионного возраста, но дела крутил мерзкий прилизанный брюнет Манфред Пауэлл, который упорно искал часы-ключ, открывающий врата к волшебному треугольнику времени.
По чистой случайности часы оказались в руках Лары, которая даже не догадывалась о их предназначении. И мысль о их значимости ей пришла только в тот момент, когда в ее замок ворвалась толпа людей в масках, палящая в нее из автоматов. Пока девушка разбиралась в гостями, часы были доставлены в грязные руки Манфреда Пауэлла, мечтающем о мировом господстве с помощью треугольника времени, одна часть которого хранилась в камбоджийской гробнице Танцующего света, а другая - в сибирском храме десяти тысяч теней.
Надеюсь, вы ничего не поняли, так как вникнуть в сюжет сразу невозможно, да и смотреть будет неинтересно. А смотреть-то надо - грех пропустить такое зрелище: экшн, спецэффекты, пейзажи, трюки, безбожно простой сюжет и Анджелина Джоли, воплощение компьютерной легенды из крови и плоти. Так как женатому человеку не к лицу о плоти рассуждать, замечу лишь, что у Джоли есть все от Лары (это я про две больших... пушки).
А вообще, в этом откровенно детском фильме есть две потрясающих сцены - Лара Крофт (Анджелина Джоли) ополаскивается в душе (два раза) :)
|